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AGORA VOCÊ SABE COMO ESCOLHER UM BOM PANETONE!


O Panettone, com sua massa fofa e frutas cristalizadas, é mais do que um simples doce de Natal - é um ícone culinário que une gerações em torno de uma tradição centenária. Originário da Itália, Milão, esse pão doce tradicionalmente consumido durante as festividades natalinas se entrelaça com a cultura e a culinária de várias regiões do mundo.


Neste blog, vamos mergulhar na jornada cativante do Panetone, enquanto desvendamos como escolher o melhor panetone para unir pessoas em torno de uma experiência memorável.





(IMAGEM PANETONE)



Desde que o Panetone chegou no Brasil, caiu completamente no gosto brasileiro. Tanto que do panetone tradicional (de frutas cristalizadas) surgiram outras variantes como o Chocotones, a versão salgada e os panetones recheados.


O Brasil lidera o ranking mundial de consumo de panetone, ultrapassando a Itália em número de unidades produzidas anualmente, com aproximadamente 42,5 mil toneladas consumidas.

Logo, a sua alta demanda, resultou no maior investimento em qualidade .



Então, como escolher um bom panetone?


Todo bom pão tem os seus ingredientes principais e escolher um bom panetone pode fazer a diferença entre uma experiência natalina memorável e uma decepção. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a selecionar um excelente panetone:


- Ingredientes menos artificiais: A essência de um excelente panetone está nos ingredientes. Prefira aqueles que usam ingredientes de qualidade e mais puros.


Por exemplo, na lista de ingredientes de um panetone de mercado é comum encontrar, gordura vegetal, emulsificante, aromatizantes artificiais e conservantes. Esses ingredientes são apenas utilizados para que o panetone dure meses nas prateleiras do mercado, mas qual é o benefício real para você? Além de serem horríveis para você, a sua saúde, eles roubam toda a complexidade de um bom panetone. No iCook, é regra: Um bom panetone contém ingredientes puros, independente do que seja! Utilizamos chocolate? Então, será chocolate de boa qualidade! Essência? Faremos o nosso! Margarina? Saí para lá! Utilizaremos manteiga de qualidade. E assim, vai.


Sabe sabia que de acordo com a legislação italiana, o verdadeiro panetone é feito apenas com fermentação natural? O uso de fermento biológico em pó ou tablete é proibido. No iCook, respeitamos essa tradição e preparamos nossos panetones com carinho e dedicação.


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- Validade: Você pode pensar "ah, mas o panetone que compro no mercado dura mais, então, vale a pena", vou te contar um detalhe: dura apenas quando fechado!


Um panetone convencional dura cerca de 4 dias após aberto, enquanto um panetone artesanal dura 7 dias, ou seja, uma semana, mantendo seu frescor e sabor. A validade mais longa de um panetone fechado ocorre porque ele é cheio de conservantes e aditivos que não contribuem para a qualidade.



- Fabricação: Quanto mais fresco, melhor. Os panetones mais frescos tendem a ser mais saborosos e úmidos. As grandes marcas tende a fabricar seus panetones entre julho e agosto para apenas em novembro começar a ser vendido. No momento em que os brasileiros começam a consumir, é onde as produções acabam.


A fabricação do panetone começa em julho, quando são feitos os produtos para exportação, que vão para mais de 50 países. Em agosto, começa a produção nacional. A última fornada sai na primeira quinzena dezembro. - Sindicato do Comércio de São Paulo.

No iCook, sempre preparemos 5 dias antes da entrega do pedido para que dessa forma, podemos respeitar os nossos panetones, mas que também, possamos entregar um panetone mais fresco possível para você.


- Fragrância Aromática: Cheire o panetone. Um bom panetone tem um aroma encantador e rico, bem alaranjado com baunilha, sem odores estranhos ou artificiais.



A ESCOLHA É SUA!


No final das contas, o panetone é uma tradição natalina que une famílias e amigos. Independentemente de como você escolher, lembre-se de que o mais importante é compartilhar esse momento especial com entes queridos e celebrar o espírito do Natal.


Faz parte do meu trabalho te ensinar como comer bem e te entregar o melhor. Afinal, o panetone é uma dádiva deliciosa, versátil e, que muitas vezes, é dada como presente, é importante você entender o que está consumindo. Portanto, escolha com cuidado, harmonize com carinho e desfrute desta tradição natalina com amor e alegria.


Feliz Natal!


Nos deixe fazer parte das suas tradições, encomende seu Panettone Artesanal iCook.

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