top of page

CLÁSSICO FRANGO ASSADO

Experimente a perfeição: frango assado suculento e temperado, pronto para derreter na boca!


O Natal é uma época de celebração, que reúne a família e amigos em torno de uma mesa farta e cheia de sabor. Se você está procurando uma receita especial para encantar a todos durante as festas, não procure mais. Esta receita é o clássico frango assado, de forma descomplicada e rica em sabores para impressionar você e seus convidados. A combinação de sabores neste prato é a fusão perfeita de doçura e calor, tornando-o uma escolha ideal para a ceia de Natal. Vamos aprender como preparar essa delícia natalina e dar um toque a mais ao seu Natal.



Rendimento: 16 pessoas- 150G por pessoa


Como preparar?



Passo 1: Vamos começar


Marinada
  • Frango Inteiro (2,5kg)

  • 4 dentes de alho

  • 3 colheres de sal

  • 1 limão

  • 2 colheres de páprica picante

  • 3 ramos de alecrim

  • 4 ramos de tomilho

  • 3 colheres de mel

  • 1 pote de iogurte natural


Para dar um toque especial ao frango, misture em uma tigela: alho, sal, limão, páprica, alecrim, tomilho, mel e iogurte.


Passe essa mistura por todo o frango, inclusive por baixo da pele e dentro do frango.


.Deixe marinar por 14-20 horas na geladeira.



Passo 2: Manteiga Aromatizada


Manteiga Aromatizada
  • 130g de manteiga

  • 3 ramos de alecrim

  • 4 ramos de tomilho


Para adicionar mais sabor e suculência, vamos fazer uma manteiga aromatizada, derreta a manteiga em fogo baixo com alecrim e tomilho até sentir o cheiro dos aromatizantes (alecrim e tomilho) dominando o seu ambiente. Deixe-a descansar em temperatura ambiente.



Passo 3: O toque mais saboroso- Recheio


Recheio
  • 1 colher de manteiga

  • 3 colheres de azeite

  • 1 cebola média, cubos pequenos

  • 1/3 de alho poró, meias rodelas

  • 1 calabresa, cubos médios

  • 1 maçã, cubos médios

  • 1 cenoura média, rodelas

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes

  • 1/2 xícara de nozes (opcional)

  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)

  • 2 xícaras de farinha de mandioca


Em uma panela, derreta um cubo de manteiga com um bom fio de azeite.


Refogue a cebola e o alho-poró.


Adicione a calabresa, maçã, cenoura e azeitonas verdes, todos picados em cubos médios. Se desejar, acrescente nozes e uvas passas.


Misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta, se sentir necessidade.



Passo 4: Após a marinada


Passado tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 200°C.


Recheie-o com a farofa e feche a abertura com barbantes.



Passo 5: Hora de Assar!


Cama
  • 1 laranja, em rodelas

  • 1 cebola, em rodelas

Em um refratário grande com papel alumínio, faça uma cama de rodelas de laranja e cebola, e coloque o frango sobre ela.

- Se sobrar marinada, reserve.


Espalhe metade da manteiga aromatizada sobre o frango.


Asse por 1 hora e 20 minutos a 200°C, com alumínio + 40min sem alumínio. (45min para cada 1kg de frango).

- Após retirar o alumínio, pincele o restante da manteiga para dourar.


Para verificar o ponto de cozimento, espete um palito no centro do frango; o caldo deve sair claro, semelhante à cor do próprio frango, ou atinja a temperatura de 74°C, conforme um termômetro.


Passo 5: Agora é só servir!


Após dourar, deixe o frango descansar por 15 minutos antes de servir, para que as fibras e os sucos da carne se estabilizem.


- Para acompanhar, você pode fazer um molho de laranja, reduzindo o suco da laranja (coado) em uma frigideira e temperando a gosto, se desejar.


Aproveite!


Este frango recheado é uma opção incrível para a ceia de Natal, com um recheio rico e saboroso que vai encantar seus convidados.

Aproveite e tenha um Feliz Natal!

 
 
 

Comments


bottom of page